■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50    

軽く管理スレッド

1 :かまぼこ人 ★:2015/05/28(木) 00:17:13.27 ID:???
かるーく

2 :かまぼこ人 ★:2015/05/28(木) 00:17:42.38 ID:???
告知どうすればいいのだろう
また向こうにスレを立てるのもな〜

3 :かまぼこさん@運営局:2015/05/28(木) 00:24:49.67 ID:G/Lb
あっちに一つあってもいいかなとは思うよ
netだってジュウシマツのやつがずっとあったし違和感はない

4 :かまぼこさん@運営局:2015/05/28(木) 00:28:07.33 ID:1+tK
向こうに一つあったほうが良いと思う
向こうのは管理人のお知らせのみで、住民の書き込みや質問はこっちでやればいいかなと思います

5 :かまぼこ人 ★:2015/05/28(木) 00:43:45.88 ID:???
よしそうしよう

6 :かまぼこさん@運営局:2015/05/28(木) 00:55:40.73 ID:G/Lb
声も書けるし良いね
管理人さん乙
そういえばねっぷらの方どうするの?

7 :かまぼこ人 ★:2015/05/28(木) 01:19:50.94 ID:???
>>6
火種になると困るから書き込まないようにしてるよ。
基本放置かな。

8 :かまぼこさん@運営局:2015/05/28(木) 01:21:12.12 ID:NSeN
把握した
あ、forestでも見えるようになってる
マイナーな専ブラだから別に報告必要ないかな

9 :かまぼこ人 ★:2015/05/28(木) 16:15:11.82 ID:???
なんでリセットされるんや
謎...

10 :かまぼこさん@運営局:2015/05/28(木) 16:47:35.31 ID:dyyL
iPhoneだとWi-Fiを切って別のところに接続したり、3G回線にしたり、機内モードなんかにするとリセットされることが多い気がします。されないこともありますが…
ちなみにtwinkleだとcookieがうまくいかないようです
何もわからないど素人ですが一応ご報告を…

11 :かまぼこ人 ★:2015/05/28(木) 22:24:37.63 ID:camaboko
何なんだ何でリセットされるんだ...

12 :かまぼこ人 ★:2015/05/29(金) 00:45:48.08 ID:camaboko
度重なるリセットは住民を動揺させてしまう...

13 :かまぼこさん@運営局:2015/05/29(金) 00:51:54.47 ID:qxXj
俺は大丈夫
そんなペットが全てって訳じゃないし
リセット対策のセーブ機能とか面白いと思ったよ

14 :かまぼこ人 ★:2015/05/29(金) 01:17:52.39 ID:camaboko
>>13
とりあえずこれで安定しそうかな..
ログイン周りはもう弄りたくない

15 :かまぼこさん@運営局:2015/05/29(金) 02:12:12.96 ID:C5LA
ちゃんと溜まってるよ大丈夫だと思う
IDが定期的に変わるって声は聞くね
サーバの負荷とか大丈夫なの?

16 :かまぼこ人 ★:2015/05/29(金) 02:53:23.33 ID:camaboko
>>15
現在の仕様だとIDを決定している要素は
IPアドレス
年・月・日・時
板・スレッド

の7つ。
どれか一つでも違えばIDは変わるようになってるよ。

17 :かまぼこ人 ★:2015/05/29(金) 02:54:14.53 ID:camaboko
サーバの負荷は全然大丈夫
まぁ所詮文字列のやりとりだからそこまで高負荷ではないね

18 :かまぼこ人 ★:2015/05/29(金) 03:08:15.86 ID:camaboko
いや
思ったより負荷かかっとる

19 :かまぼこ人 ★:2015/05/29(金) 03:08:29.44 ID:camaboko
なんだこりゃ

20 :かまぼこさん@運営局:2015/05/29(金) 17:59:35.97 ID:2P1c
勢い五万あったらしいからしゃーない
imgコマンドスレもあるけどそっちの負荷は大丈夫?

21 :かまぼこ人 ★:2015/05/29(金) 20:20:14.11 ID:camaboko
>>20
画像は外部サイトにアクセスするから負荷は大きいよ
でも連投しなきゃ大丈夫かな

22 :かまぼこさん@運営局:2015/05/29(金) 20:43:08.64 ID:Ohj5
ちなみに画像の検索エンジンはGoogle?

23 :かまぼこ人 ★:2015/05/29(金) 20:46:59.14 ID:camaboko
Google画像検索だね

24 :かまぼこさん@運営局:2015/05/29(金) 22:29:37.97 ID:H9FU
ずっと作ってみたかった機能が作れそうだ...

25 :かまぼこ人 ★:2015/05/29(金) 22:29:47.70 ID:camaboko
ずっと作ってみたかった機能が作れそうだ...

26 :かまぼこさん@運営局:2015/05/29(金) 22:34:02.31 ID:T2NA
wktk

27 :かまぼこ人 ★:2015/05/30(土) 04:17:44.07 ID:camaboko
よしできた

28 :かまぼこさん@運営局:2015/05/30(土) 07:21:52.07 ID:RQck
これ凄いなwwwww
ROMまでわかるなんて、ちょっと少数なかまぼこ板だから使えるコマンドかも

29 :かまぼこ人 ★:2015/05/30(土) 13:43:47.23 ID:camaboko
仕様としてはスレ一覧を直近三分間で更新した人がカウントされる

結構前にも作ろうとしたことがあったんだけど
どうしても出来なくて諦めたんだよねぇ

30 :かまぼこさん@運営局:2015/05/30(土) 20:23:40.22 ID:ePKt
さすがにスレ別までとなるとキツいか
カウントするリンクを一覧からスレだけにすればいいってだけじゃなさそう

31 :かまぼこ人 ★:2015/06/02(火) 06:03:57.38 ID:camaboko
サーバ代入金完了。

32 :かまぼこさん@運営局:2015/06/03(水) 06:24:30.88 ID:WMoZ
復活の呪文唱えても「復活してないでしょ?」ってなります。
Xをxに変えてみてやったら「復活しました」とはなったけれど、しまむらくんのまま(´・ω・`)

33 :かまぼこ人 ★:2015/06/03(水) 14:52:38.08 ID:camaboko
>>32
復活の呪文はリセット前に出しておかないとダメです
また、復活できてないのに復活しましたと表示されるので件は修正します

34 :かまぼこ人 ★:2015/06/03(水) 19:51:23.04 ID:camaboko
ペットをもっと豊かにしようかなと思ってる
数も増やすしバリエーションも数え切れないくらいに...

35 :かまぼこさん@運営局:2015/06/03(水) 19:52:45.74 ID:KcEb
満を持してまどマギっ

36 :かまぼこさん@運営局:2015/06/04(木) 05:55:16.96 ID:+JYa
ジュウシマツ辺りやッパとかも欲しいかな?

37 :かまぼこさん@運営局:2015/06/04(木) 15:04:58.95 ID:qR8J
雑談やpt貯めるスレのかまぼこマンも欲しい

38 :かまぼこさん@運営局:2015/06/04(木) 20:18:41.92 ID:3niS
機能のところのスレッドがちょっと変になってる

39 :かまぼこ人 ★:2015/06/04(木) 20:32:24.55 ID:camaboko
>>38
どのスレ?

40 :かまぼこさん@運営局:2015/06/04(木) 21:52:57.22 ID:Ml9p
http://camaboko.net/function/
機能のところの
>スレッッド作成規制:5スレッド中4スレッドまでしか同じIPで建てることは出来ない。

ここ
重箱の隅をつつくようですまん

あ、ペットの案だけど斎藤またんきもどうかな?

41 :かまぼこ人 ★:2015/06/04(木) 23:05:17.51 ID:camaboko
>>40
報告ありがとうございます。修正します。

ペットの提案もありがとうございます。
出来る限り取り入れようと思います。

42 :かまぼこさん@運営局:2015/06/06(土) 19:32:52.79 ID:rd+F
機能・仕様の【本文に入力するコマンド】で
! 萌えペットチェンジの呪文が追加されてないです。よろしくお願いします

43 :かまぼこ人 ★:2015/06/07(日) 01:19:05.54 ID:camaboko
>>42
ありがとうございます。
追加しました。

44 :かまぼこさん@運営局:2015/06/15(月) 01:26:49.20 ID:lAQR
2chmateで書き込むときに「ポイント機狽ェ使えるようになりました」っていうエラー吐き続けて書き込めません
俺だけでしょうか?

45 :かまぼこ人 ★:2015/06/15(月) 01:35:33.20 ID:camaboko
>>44
ちょっと待ってて

46 :かまぼこ人 ★:2015/06/15(月) 01:38:30.27 ID:camaboko
どうかな?

47 :かまぼこさん@運営局:2015/06/15(月) 05:42:03.78 ID:MIXq
おお!ありがとうございます
書き込めるようになりました!

48 :かまぼこ人 ★:2015/06/19(金) 04:00:03.73 ID:camaboko
エデンの園ゲーム実装してみたら面白そうな気がしてきた

49 :かまぼこ人 ★:2015/06/19(金) 04:00:52.63 ID:camaboko
一週間かけて戦ったりとか
一日かけて戦ったりとか

それでもってそこまで張り付かなくても勝てるゲームバランス

50 :かまぼこ人 ★:2015/06/19(金) 04:07:58.53 ID:camaboko
あーでもあんまり面白くないかエデンの園だと

51 :かまぼこさん@運営局:2015/06/19(金) 05:35:23.18 ID:cb8J
何事も実践だぜ
一週間限定で実装してみてもいいと思うよ!

52 :かまぼこ人 ★:2015/06/19(金) 08:59:00.66 ID:camaboko
人狼が盛り上がるかなぁ
前も作ったことあるんだけど、プログラムのコード紛失したから一からか・・・

53 :かまぼこさん@運営局:2015/06/20(土) 14:02:41.01 ID:7Wfv
実験所で以下のエラーメッセージが表示されて書き込めない状態です。
JaneXenoやwebブラウザ、すべて弾かれました。

--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR:
新しいペットシステムにアップデートしました。

54 :かまぼこ人 ★:2015/06/20(土) 18:11:55.61 ID:camaboko
了解
ちょっと待って

55 :かまぼこ人 ★:2015/06/20(土) 18:14:47.38 ID:camaboko
どうだろう?書き込めますか?

56 :かまぼこさん@運営局:2015/06/20(土) 18:16:12.14 ID:ZMN6
ではテストしてきます。

57 :かまぼこさん@運営局:2015/06/20(土) 18:19:23.35 ID:ZMN6
>>55
ありがとうございます、無事書き込めました。
書き込みのあとに「#本日のログインボーナスを受け取りました。(チケット×1枚)」と表示されて、
色々と仕様が変更されていたのだなぁと。ポイントの貯め方もよくわかっていなかったり。

58 :かまぼこ人 ★:2015/06/20(土) 18:22:35.80 ID:camaboko
>>57
よかった

実験板はかまぼこ板に実装する仕様とかを実験するところなのでバグがいっぱいある
もしかしたら今後もこういうことが起きるかも。申し訳ない
普段かまぼこ板は使ってるの?

59 :かまぼこさん@運営局:2015/06/20(土) 18:35:00.61 ID:ZMN6
>>58
今のところ実験板オンリーです。さきほどテスト書き込みでかまぼこ板も試してみました。
いつも即座な対応で、快適に利用させて頂いてありがたく思っています。

60 :かまぼこ人 ★:2015/06/20(土) 18:58:09.02 ID:camaboko
>>59
実験板オンリーとは驚き
気が向いたらかまぼこ板も使ってね

61 :かまぼこさん@運営局:2015/06/20(土) 19:12:43.21 ID:kg27
>>60
かまぼこ板も仕様は同じで大きなAAが貼れるようなので、
そのうち使う機会が増えていくと思います。

62 :かまぼこさん@運営局:2015/06/21(日) 02:34:36.57 ID:xeMU
ERROR:
貴方のかまぼこポイント:152KP
所持チケット:3枚
今日のレス数:73

ERROR:
チケットが二枚必要です。

また購入してもポイントが減るのみで反映されてない気がした

63 :かまぼこ人 ★:2015/06/21(日) 03:22:29.35 ID:camaboko
>>62
報告ありがとうございます。
changeができないバグを修正しました。

購入に関しては問題ないと思うのですが・・・

64 :かまぼこ人 ★:2015/06/21(日) 03:45:02.80 ID:camaboko
ナンバーズの結果発表がいまいち上手くいかない
6時の結果発表失敗しても多分起きてないから手動で動かせない
その時はすみません

65 :かまぼこさん@運営局:2015/06/21(日) 06:20:43.59 ID:dzDH
>>63
チケットは多分気のせいだと思う
参考にならなくてすまない

あと四時ごろの話なんだけど、チェンジの時に変更の通知が出なくなってたね
修正されてたら気にしないで欲しい

66 :かまぼこさん@運営局:2015/06/21(日) 23:14:51.13 ID:aNX7
moechange失敗するよー
アナウンス出てチケット消費されないけどpet変わってない

67 :かまぼこさん@運営局:2015/06/22(月) 12:54:07.79 ID:Zwyh
一応ナンバーズでの不具合報告
00:10分ぐらいに03:00抽選分のナンバーズ購入
8番抽選で購入したものの前後賞反映されてない模様


かまぼこ人頑張ってください!

68 :かまぼこ人 ★:2015/06/23(火) 05:19:10.10 ID:camaboko
ナンバーズは暫く無理かもしれない...

69 :かまぼこ人 ★:2015/06/23(火) 05:19:52.37 ID:camaboko
宣伝を考えてるんだけど迷うなぁ

70 :かまぼこ人 ★:2015/06/23(火) 20:54:33.44 ID:camaboko
ペットの寿命で15日と30日を削除してみた
大当たりで7日
これでサイクル早くなるかな

71 :かまぼこさん@運営局:2015/06/23(火) 21:07:08.18 ID:iWio
サイクル早くしたいなら早く死ぬようにして早くポイント溜まるようにするのが一番な気がするよ

72 :かまぼこさん@運営局:2015/06/24(水) 00:55:07.45 ID:Yrok
要望です
ガラケーからでも見れるサイトを作ってください
ガラケー族が少数なのは分かってます
でもお願いします

73 :かまぼこ人 ★:2015/06/24(水) 11:31:13.34 ID:camaboko
一応対応してみました
実機を所持しておりませんので、エミュレータで動作確認したのみです。
AAに関してはどうしても表示が崩れる部分があると思います
是非感想を書き込みお願い致します

74 :かまぼこ人 ★:2015/06/25(木) 02:23:20.25 ID:camaboko
寿命は短くする
延命もあるし

データを見ると全体的にポイントが有り余ってる感じ
少しポイントが不足するくらいがレスを促せると思ってる

75 :かまぼこ人 ★:2015/06/25(木) 02:23:46.71 ID:camaboko
バランスが難しい
溜まりにくく過ぎず
んでもって余裕がありすぎるものレスを促せない

76 :かまぼこさん@運営局:2015/06/26(金) 13:46:56.33 ID:Z+ni
管理人さん実装して欲しい機能が
見つかりませんでした。で画像が出るように!mov::で動画のリンクを貼れるようにして欲しいです

77 :かまぼこ人 ★:2015/06/26(金) 13:55:59.63 ID:camaboko
動画機能ね了解

78 :かまぼこ人 ★:2015/06/29(月) 00:49:02.19 ID:camaboko
こりゃやらかしたなぁ

79 :かまぼこさん@運営局:2015/06/29(月) 22:33:54.58 ID:096N
!cod

80 :かまぼこさん@運営局:2015/06/29(月) 22:34:36.30 ID:096N
!code

81 :かまぼこさん@運営局:2015/06/29(月) 22:35:55.99 ID:096N
!code:

82 :かまぼこさん@運営局:2015/06/29(月) 22:49:32.40 ID:+xzp
Code:rFk32ZLWSMwg

83 :かまぼこさん@運営局:2015/06/29(月) 22:50:22.61 ID:096N
Code:tGAgy3NeTUmX

84 :かまぼこさん@運営局:2015/06/29(月) 22:51:22.18 ID:t5eS
Code:0iVSzv3ruoQE

85 :かまぼこ人 ★:2015/06/29(月) 23:09:13.48 ID:camaboko
三人いるんだが

86 :かまぼこさん@運営局:2015/06/29(月) 23:15:57.04 ID:gzGc
Code:DeAqscIbWueg
チョコっとチョコです
第一回目はありがとうございました!

87 :かまぼこさん@運営局:2015/06/29(月) 23:16:25.97 ID:gzGc
あれ?>>38と同一人物ですよー

88 :かまぼこさん@運営局:2015/06/29(月) 23:17:13.95 ID:gzGc
>>83でした!

89 :かまぼこ人 ★:2015/06/29(月) 23:21:14.62 ID:camaboko
今週じゃないのね
了解ですー

90 :かまぼこさん@運営局:2015/07/05(日) 23:42:27.18 ID:AWZW
Code:k56Jli7evrui
ワルプルギスのひるです
小文字でいいのかな

91 :かまぼこ人 ★:2015/07/05(日) 23:44:22.71 ID:camaboko
大丈夫だよありがとう!

92 :かまぼこさん@運営局:2015/07/05(日) 23:45:50.55 ID:AWZW
こちらこそありがとう
親父ギャグ頑張るよ!

93 :かまぼこさん@運営局:2015/07/07(火) 21:56:21.18|ガチャ40%OFF!!| ID:uME5
機能提案
ペットの命を売れるような機能つけれませんか?
例えば72hのペットなら指定した時間をkpに換算してくれるとか…?

94 :かまぼこさん@運営局:2015/07/10(金) 08:32:57.78 ID:VPLS
レスボーナスを狙うスレで大量の連投をしてしまい
大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした
今後はこのようなことのないよう十分注意致します

95 :かまぼこ人 ★:2015/07/10(金) 10:47:23.99|毎時ボーナス| ID:camaboko
>>93
バランスが難しいから検討中
提案ありがとう

96 :かまぼこ人 ★:2015/07/10(金) 10:47:32.33 ID:camaboko
>>94
大丈夫だよー

97 :かまぼこ人 ★:2015/07/10(金) 12:58:41.16|毎時ボーナス| ID:camaboko
宣伝先を漁ってるが見つからん

98 :かまぼこさん@運営局:2015/07/10(金) 13:46:49.90 ID:5x2d
>>96
ありがとうございます

もし無意味な連投がサーバーの負担になったりや板の雰囲気に良い影響が無いと
いうことであればチケット・ペットの寿命の仕様の変更をお願いしたいと思います

99 :かまぼこさん@運営局:2015/07/10(金) 13:48:40.89 ID:5x2d
雑談で毎日300レスはさすがに厳しいので100レス達成時だけボーナスとしてチケット1枚入手がいいと思います
100レスなら雑談だけでも達成しやすくログインボーナスと合わせれば
チケットが1日2枚簡単に手に入り同一文字列や無意味な独り言もする必要が無くなります

100 :かまぼこさん@運営局:2015/07/10(金) 13:49:22.79 ID:5x2d
ペットの寿命も24hはさすがに短いかなと感じます
ノーマルペットはチケット2枚を消費しますし寿命を48h固定にして
1日2チケット手に入る仕様にすれば余裕をもってチェンジできると思います

101 :かまぼこさん@運営局:2015/07/10(金) 13:50:00.93 ID:5x2d
ご検討をよろしくお願いいたします

102 :かまぼこさん@運営局:2015/07/10(金) 13:55:23.90 ID:rBIa
それなら24hから48hにするより自分は寿命短くていいからペット変更できるペースあげれる方が嬉しいかなと思う

103 :かまぼこさん@運営局:2015/07/10(金) 13:59:14.42 ID:5x2d
>>102
ノーマルペット変更に必要なチケットが1枚になればいいのかも

104 :かまぼこ人 ★:2015/07/10(金) 14:22:58.00|毎時ボーナス| ID:camaboko
連投せずに100レスもすればチケット1枚分のKPは貯まるよ

105 :かまぼこさん@運営局:2015/07/10(金) 14:44:39.56 ID:9oQS
kpの存在を忘れてました
すみません

106 :かまぼこさん@運営局:2015/07/10(金) 18:55:39.07|毎時ボーナス| ID:71rj
なんかワロタ

>>97
宣伝先はどんなところが一番ベストだと思ってる?

107 :かまぼこ人 ★:2015/07/10(金) 19:19:02.44|毎時ボーナス|五つ星ボーナス| ID:camaboko
雰囲気が比較的穏やか
自然に宣伝できるところ

108 :かまぼこ人 ★:2015/07/10(金) 19:22:51.75 ID:camaboko
あと、極端に「URL貼らない」「名前出さない」っていう方向性は良くない
名前を広める過程で「全く嫌われない」っていうのは無理だし

109 :かまぼこ人 ★:2015/07/10(金) 19:26:36.25 ID:camaboko
宣伝に関しては誰でも自由にやってほしい
荒らしは責任を持って対処するから安心して欲しい

110 :かまぼこさん@運営局:2015/07/10(金) 19:41:37.84|毎時ボーナス| ID:HPBF
今の住民とソリが合わない考えだと思うけど
俺もあんまり保守的なノリが好きじゃないんだよなぁ
もうLINEでやれよって思う

荒らし対策はそこそこできてるし
かまぼこ人が対応してくれるなら助かるわ
なるべく自然な形で宣伝するね

111 :かまぼこ人 ★:2015/07/10(金) 19:44:41.70 ID:camaboko
セプタゴン系列とTYPEは宣伝先としては絶対ダメ
目付けられると面倒なことになる
大手の外部板の前では大人しくしておいた方が無難

112 :かまぼこ人 ★:2015/07/10(金) 19:48:42.59 ID:camaboko
自分が知ってる外部板のリンクを集めてみるか
情報は共有しておきたい

113 :かまぼこさん@運営局:2015/07/10(金) 20:51:33.17|毎時ボーナス| ID:Z3cE
Q1.かまぼこ掲示板を知ったきっかけは? (その時の検索キーワードとか)
Q2.ここの住人になろうと思ったきっかけは?
Q3.ちょっとした要望があれば一言

といったアンケートを採ってみるのも、今後の参考になるかと。
かまぼこ掲示板の魅力や、変えるべきではない部分が見えればいいなと思います。

114 :かまぼこ人 ★:2015/07/10(金) 20:58:05.64 ID:camaboko
アンケートいいね
丁度週末だし

115 :かまぼこさん@運営局:2015/07/10(金) 22:03:55.54|毎時ボーナス| ID:+39f
掲示板にどどんと書くんじゃなくて、アフィで荒れた掲示板が嫌になった人へ個人的に勧める形が良いかな

116 :かまぼこさん@アンケート実施中ですよ:2015/07/11(土) 22:36:23.71 ID:/EEW
宣伝場所の提案だけど島国.COMとかどうですか?

117 :かまぼこさん@アンケート実施中ですよ:2015/07/12(日) 23:34:15.41 ID:pn9H
ワルプルギスの昼です
>>90と同じなんだけど
Code:k4azuriJGr8W

118 :かまぼこさん@アンケート実施中ですよ:2015/07/12(日) 23:35:08.24 ID:PURK
あれ、違うな
Code:goVh3p8thTzz

119 :かまぼこさん@アンケート実施中ですよ:2015/07/12(日) 23:35:58.09 ID:PURK
ごめん
毎回変わるのか

120 :かまぼこさん@アンケート実施中ですよ:2015/07/12(日) 23:42:34.25 ID:raWG
名前欄そろそろ変えては
自分じゃ変えられませんでした

121 :かまぼこ人 ★:2015/07/12(日) 23:49:32.38|毎時ボーナス| ID:camaboko
>>118
ありがとう配布したよ

122 :かまぼこ人 ★:2015/07/12(日) 23:50:31.28|100Res毎ボーナス| ID:camaboko
>>120
忘れてたありがとう
nanashiコマンド使ったなら多分反映されてるはず

123 :かまぼこさん@運営局:2015/07/12(日) 23:55:31.63 ID:raWG
されました!
ありがとうございます

124 :かまぼこさん@運営局:2015/07/18(土) 20:24:10.59 ID:UgxM
現在の仕様ではメ欄にpetを入れることでpetを使用し本文にpet:2:とかでペットを使う番号を変えてると思うのですが

これをメ欄にpet:2:とかで直接番号を変えながら書き込めたほうが便利かなとふと思いました

125 :かまぼこ人 ★:2015/07/18(土) 22:28:16.18|毎時ボーナス| ID:camaboko
>>124
現状だと寿命で番号がずれたりするからなぁ
どっちも使えるようにするのは考えておきます

126 :かまぼこさん@運営局:2015/07/18(土) 22:42:36.60 ID:5kGf
ありがとうです

一応ふと思っただけなので負担になるようでしたら流してくださいね

127 :かまぼこさん@運営局:2015/07/20(月) 00:45:34.56 ID:kyMb
お疲れ様です
サマーセールですが萌ペットは6枚になっているそうですが
ガチャがおそらく100kpのままのようです

128 :かまぼこ人 ★:2015/07/20(月) 01:06:02.22|SUMMER!!|ログインボーナス|毎時ボーナス| ID:camaboko
>>127
その通りでした。
ありがとうございました。

129 :かまぼこさん@運営局:2015/07/20(月) 11:00:43.31|SUMMER!!|毎時ボーナス| ID:RNZg
修正ありがとうございました

130 :かまぼこ人 ★:2015/07/24(金) 04:05:26.16|-夏-| ID:camaboko
朝運営局に立てたスレ落としました。

131 :かまぼこ人 ★:2015/07/24(金) 04:07:32.77|-夏-| ID:camaboko
ニューススレ良いね。
普段書き込んでないのに書き込んでる人もいるみたい。
ちょくちょく覗いて貰えるきっかけになれば。

132 :かまぼこさん@運営局:2015/07/25(土) 03:52:20.70|-夏-|香風智乃|LIFE:11h| ID:l+Bf
簡易ニュースみたいなのはスレの量が増えすぎちゃうので2日3日でスレ落とせるようにしたほうが良くないですか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄
                         
.          /                        \
       /  :iV  i     |       i       \
         :i/Vi   |  i: /|       |:i     Vi
       /i /Vi  |  i/  |       |:|\   i Vi/i
     i i/ |i/Vi/ .小 厂 ̄|:|     .┼-\i | Vi   i
     | | :.|     |人,厶 _八 |.   |「   |\ i/Viノ  |
     | | :.|     |:x仏--=ミ |:| :| 人ト  _| 人|  |   |
        | :.|   :fiハ__)しか  ト| :|/'た式ミx|/ィi  |   |
     〔j.人 |   :i i`'V^_xソ  ^\|  r:iしtリ狄 |   | | i:|
        | |   :i人 :.:.:.      '   乂xノ '^ |   | | i:
      \| 人i   i:|i: \           .:.:.:  /)|   | |
.      |  i   |トi.       ( )         厶]| /i | |/
.       |   i人 Vi :l>.,_            イ i リ:イ.:| | |
.        |   . :|\\|人j≫x..  xrt≦i  | :i//i|/| ||
      |  .:__j;二><¨¨'TLr: く穴トi┴t ヒ__i/ |/|/: |
       | / ̄Vi i |   i人O人i   | i i7 ̄V人/i:. |
        |i/ .   ⌒i |x= 衣ハ__厶ァ=ミ_j i:   t対:. i:.|
.      |:|  :Xj __彡'’    Y⌒Y    ¨`くi[/  |:.:.i: |
.       | |:.  ̄\    \人__人/    人/  |:.:.i: |
     ||:      \|     イト    __彡     |:.:.i  |
      l八      :|  /リi八   i~      |:.:.i  |
      |//l       ̄ソ  仁ス \__,ノ :i/   人:.i  |

133 :かまぼこさん@運営局:2015/07/25(土) 05:43:37.93 ID:ibjw
別に乱立してる訳でもないから大丈夫じゃない?
板のスレの保持数も余裕あるし
需要ないのにスレが残ってる方が問題だと思うな
だから別にこれで他のスレが落ちても構わないや

134 :かまぼこさん@運営局:2015/07/25(土) 16:05:46.20 ID:20+D
スレが14日残らずにニューススレなら3日で落ちるようなコマンドがあればいいみたいなお話?

135 :かまぼこ人 ★:2015/07/25(土) 20:10:06.49 ID:camaboko
ニューススレだけ早く落とすってことなら
できると思う

136 :かまぼこ人 ★:2015/07/25(土) 20:20:38.79 ID:camaboko
もじ実装するとしたらニューススレのタイトルには記号(今なら††)を入れてもらえれば
その記号で判定して早く落とす
って感じかな

137 :かまぼこ人 ★:2015/07/25(土) 20:23:23.31 ID:camaboko
もじ→もし

138 :かまぼこさん@運営局:2015/07/25(土) 20:30:49.04 ID:pCvl
ニュースは鮮度が重要なので。
大手だと48時間以内でその話題に関するスレは打ち切り。

新しいソースでニューススレを立てるなら規制が妨げとならないよう、
時間制限を設けるという話には賛成です。

139 :かまぼこ人 ★:2015/07/25(土) 20:53:42.61 ID:camaboko
人も多くないし72時間が丁度いいかな
ニューススレが経ってから72時間後に強制dat落ち

140 :かまぼこ人 ★:2015/07/25(土) 21:23:46.03 ID:camaboko
とりあえず72時間で実装してみた。
最終書き込みではなくスレがたってからの時間で判定します。

141 :かまぼこさん@運営局:2015/07/26(日) 00:03:02.14 ID:dKBa
arigatougozaimasu

142 :かまぼこ人 ★:2015/07/27(月) 22:42:14.79 ID:camaboko
ニューススレが落ちてないいい

143 :かまぼこさん@運営局:2015/07/27(月) 22:45:56.38 ID:ID5H
スレタイの「 †† 」に反応する仕組みでしたよね、確か。

144 :かまぼこ人 ★:2015/07/27(月) 22:50:14.13 ID:camaboko
治した。
ちゃんと落ちてるね。

145 :かまぼこさん@運営局:2015/07/27(月) 22:53:21.17 ID:ID5H
スレの数が51で、いくつか落ちたようです。
お疲れ様でした。

146 :かまぼこ人 ★:2015/08/04(火) 07:16:49.52 ID:camaboko
長く続くスレに関しては面倒でもテンプレを作った方がいいと思う。

スレの説明だとか、嵐はスルーだとか、
当たり前のことでも明文化することで良い方向に進むと思う。

147 :かまぼこ人 ★:2015/08/04(火) 07:19:48.41 ID:camaboko
とりあえず昔よく常駐していたスレのテンプレを貼っておこうかな

148 :かまぼこ人 ★:2015/08/04(火) 07:21:41.40 ID:camaboko
ここは(´・ω・`)を付けてけんか腰で馴れ合うスレです
(本当の喧嘩はヨソでやってね)
●(´・ω・`)この顔文字を必ず付けること
●コテ・アンカーは荒れるので禁止事項
●シツコイ場違いコテはスルー推奨
●自演はウザイので程々にね
●コテハンの話題は控え目にね
●過度の馴れ合い禁止
●950を踏んだら次スレを建てて下さい
携帯で950を踏んだ場合は建たない確率が高いので
早めにPCにスレ立て代行委託するか
スレ立て依頼所にて委託してね
●次スレが立つまで書き込みは抑えてね
●半コテによる強い自己主張は他住人に迷惑なので自重すること
●950付近に現れる携帯踏み逃げはスルーで
基本は(´・ω・`)なのを忘れずにね

引用:(´・ω・`)けんか腰で馴れ合うスレ

149 :かまぼこ人 ★:2015/08/04(火) 07:27:48.25 ID:camaboko
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしですよ!)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで (>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされてもキニシナイ

☆ヌクモリティ( 思いやり) を忘れないで☆

スレ立てが間に合わなかった場合や、流れ早い
ときにじっくり話したいときにご使用ください

150 :かまぼこ人 ★:2015/08/04(火) 07:30:12.39 ID:camaboko
まぁこことは文化も全然違うスレッドのテンプレだけど
参考になる部分はあると思う。

あんまりスレの細かい内容にまで口出ししたくないので、
もしテンプレ作ったりする場合は住民の皆さんで相談してください。

151 :かまぼこさん@運営局:2015/08/04(火) 13:06:40.08 ID:lF98
ありがとう

152 :かまぼこさん@運営局:2015/08/04(火) 22:12:39.64 ID:ltBo
Part化してるのにテンプレないとわからないスレはとことん謎な存在になるしテンプレは短くてもいいから必須だな

153 :かまぼこさん@運営局:2015/08/06(木) 23:40:50.91 ID:mSUF
曜日を正しく出るように戻してください…曜日感覚が狂ってきました

154 :かまぼこ人 ★:2015/08/07(金) 11:19:59.08 ID:camaboko
>>153
ok

155 :かまぼこさん@運営局:2015/08/07(金) 11:32:37.04 ID:vt6w
>>154
ありがとう

156 :かまぼこ人 ★:2015/08/08(土) 19:46:20.25 ID:camaboko
ニューススレの目印って■とか◆とかの方が分かりやすいかな?
††だと少し見辛い気がしてきた

157 :かまぼこさん@運営局:2015/08/08(土) 19:51:56.80 ID:jlO+
† って文字サイズによっては薄く表示されますからね。
確かにどの環境でも濃い文字にした方がいいかも。

158 :かまぼこ人 ★:2015/08/08(土) 20:18:05.24 ID:camaboko
ニューススレ関連の仕様を変更しました。

詳しくは情報局で
http://camaboko.net/test/read.cgi/main/1432741954/114

159 :かまぼこさん@運営局:2015/08/08(土) 23:06:12.63 ID:d0bM
どこかにあったような気がするのですけれど
12時間と24時間保持のスレッドが欲しいです
ネタスレを立てる時に便利なので

160 :かまぼこ人 ★:2015/08/10(月) 22:20:55.80 ID:camaboko
>>159
新板設立に伴ってデフォルトでdat落ち速度を速めるつもりです。

161 :かまぼこ人 ★:2015/08/10(月) 22:25:25.36 ID:camaboko
機能系のスレが多いから整理したい。

滞在人数記録スッドレ
http://camaboko.net/test/read.cgi/main/1437615477/

機能を試したり使ったりするスレッド
http://camaboko.net/test/read.cgi/main/1435068656/

High And Low
http://camaboko.net/test/read.cgi/main/1438036159/

ガチャガチャコロコロ Part.4
http://camaboko.net/test/read.cgi/main/1438341877/


これは新板に送る予定なので別
ペット博物館
http://camaboko.net/test/read.cgi/main/1432155599/

162 :かまぼこさん@運営局:2015/08/10(月) 22:27:31.56 ID:d//B
ハイロー、ガチャコロはそのままで
他二つは機能使用スレッドにしたらいいのではないでしょうか

163 :かまぼこ人 ★:2015/08/10(月) 22:30:50.01 ID:camaboko
改めて考えてみると、どのスレもきちんと役割を持ってるんだよね。
最下層に固定するといいのかな。

164 :かまぼこさん@運営局:2015/08/10(月) 22:32:51.70 ID:d//B
パートになるものは最下層でもいいかもしれませんね

165 :かまぼこ人 ★:2015/08/10(月) 22:47:08.89 ID:camaboko
ガチャコロとハイローは連投が予想されるので最下層へ

166 :かまぼこ人 ★:2015/08/11(火) 00:36:00.36 ID:camaboko
かまぼこと書いてレス数ボーナスを狙うスレ
http://camaboko.net/test/read.cgi/main/1438782908/

こちらも連投が予想されるので最下層へ

167 :かまぼこ人 ★:2015/08/11(火) 00:42:50.00 ID:camaboko
あとはdat落ち関連か

半日1日って短くない?
ここより人多くて糞スレもよく立つ外部板でも3日とか一週間とかだよ

168 :かまぼこ人 ★:2015/08/11(火) 00:44:08.70 ID:camaboko
ってここじゃなくて新板スレに書くべきか

169 :かまぼこ人 ★:2015/08/13(木) 23:45:42.73 ID:camaboko
РΕТ
練り物
伊達巻
玉子焼き
まな板
pet総合板
羽子板
愛玩

170 :かまぼこ人 ★:2015/08/13(木) 23:48:25.71 ID:camaboko
1人2票で上位三つに絞る

決選投票

でいいかな

171 :かまぼこさん@運営局:2015/08/14(金) 00:17:18.33 ID:d+NM
わかりやすくていいですね。

172 :かまぼこ人 ★:2015/08/16(日) 00:53:59.90 ID:camaboko
http://i.imgur.com/Wb64kQl.png

一応証拠(?)的な

173 :かまぼこさん@運営局:2015/08/16(日) 01:01:42.02 ID:+OgX
まな板で決定ですね

174 :かまぼこ人 ★:2015/08/17(月) 22:14:59.89|ログインボーナス|毎時ボーナス| ID:camaboko
highlowの原因が特定できず…
とりあえず連投規制4秒は続けるので少し気を付けてもらえば今まで通りプレイできると思います。

175 :かまぼこさん@運営局:2015/08/17(月) 22:21:41.05 ID:bmb3
了解です


原因か分かりませんがポイント確認でも似たようなことが起きてると思われます

ポイント確認で毎時ボーナスを取るとレスした際に表記は出ませんが毎時ボーナス自体は獲得されています

ハイ・ローと原因が似てるのではと思うので一応報告までに

176 :かまぼこさん@運営局:2015/08/17(月) 23:27:06.02 ID:D0Pl
今は新板の設立の方で忙しいと思うのでそっちが終わったら原因究明すればいいと思います

177 :かまぼこ人 ★:2015/08/18(火) 01:24:15.42|毎時ボーナス| ID:camaboko
デフォルト 3日
ニュース 2日
longスレ(スレ建て時に指定) 14日

178 :かまぼこ人 ★:2015/08/18(火) 01:27:24.98 ID:camaboko
dat落ちの例外

雑談スレ
最下層の機能系スレ

179 :かまぼこ人 ★:2015/08/18(火) 01:30:36.91 ID:camaboko
独断でlongスレは指定しておきます。

180 :かまぼこ人 ★:2015/08/18(火) 01:37:38.08 ID:camaboko
めも
ペット無効有効処理

181 :かまぼこ人 ★:2015/08/18(火) 01:47:51.97 ID:camaboko
22 名前:かまぼこ人 ★[] 投稿日:2015/08/08(土) 14:19:00.46 ID:camaboko [7/13]
とりあえず

ペット雑談
ボコッター
ペット博物館
一人芝居

182 :かまぼこさん@運営局:2015/08/22(土) 23:16:31.49 ID:0awP
かまぼこ人いませんか?

petの紗英が表示されません

183 :かまぼこさん@運営局:2015/08/22(土) 23:17:25.33 ID:0awP
みんなでKPを貯めるスレ part43
http://camaboko.net/test/read.cgi/mana/1440163895/

見てもらえばわかると思います

184 :かまぼこ人 ★:2015/08/22(土) 23:55:21.54|ログインボーナス|毎時ボーナス| ID:camaboko
>>182
報告ありがとうございます。
修正しました。

185 :かまぼこさん@運営局:2015/08/23(日) 00:05:23.90 ID:ioIW
ありがとでーす

186 :かまぼこさん@運営局:2015/08/30(日) 22:11:03.80 ID:ngDw
お疲れ様です。
他所のイベントでcirca〜のトリップを使おうかと考えています。
それに際して「一応」の82-85のレス削除を依頼しにきました。
http://camaboko.net/test/read.cgi/labo/1435061913/82-85

187 :かまぼこ人 ★:2015/08/30(日) 23:01:19.21|ログインボーナス|毎時ボーナス| ID:camaboko
>>186
削除しました。

188 :かまぼこさん@運営局:2015/08/30(日) 23:09:06.19 ID:/rG7
>>187
ありがとうございました。

189 :かまぼこ人 ★:2015/09/01(火) 10:40:21.34|ログインボーナス|毎時ボーナス|5★| ID:camaboko
鯖の負荷がかなり大きい状態なので
機能系を色々調整しようと思います。

190 :かまぼこ人 ★:2015/09/03(木) 21:14:13.03 ID:camaboko
ガチャの確率を弄ってみた。
あと少し前にポイントの貯まり具合も調整

191 :かまぼこさん@運営局:2015/09/04(金) 02:47:21.83 ID:pix3
お疲れさまです

192 :かまぼこさん@運営局:2015/09/04(金) 10:32:01.98 ID:HjD4
ガチャバク報告です
500kp以下でもガチャした時にkpがもらえればガチャれる模様

193 :かまぼこ人 ★:2015/09/04(金) 19:09:01.31 ID:camaboko
>>192
報告ありがとうございます。
修正しました。

194 :かまぼこさん@運営局:2015/09/06(日) 02:11:28.18 ID:0Nhk
質問です
5連ガチャを回していた際におまけがときどき貰えてたと思うのですが廃止されたのでしょうか?

195 :かまぼこ人 ★:2015/09/07(月) 01:08:12.30|5★| ID:camaboko
>>194
報告ありがとうございます。
おまけ機能が停止していたようなので修正しました。

196 :かまぼこさん@運営局:2015/09/07(月) 13:11:48.16 ID:J++v
>>195
修正ありがとうございます

197 :かまぼこ人 ★:2015/09/20(日) 18:42:23.43 ID:camaboko
板分割の件
個人的にはこのままで良いと思うのだけれど
何か意見があれば気軽にどうぞ

198 :かまぼこさん@運営局:2015/09/21(月) 23:50:22.45 ID:HR+X
このままでもいいと思います!

あと前の復活の呪文が効かなくなってしまいました…
どうしたらいいでしょう?

199 :かまぼこ人 ★:2015/09/23(水) 00:55:16.66|ログインボーナス|毎時ボーナス| ID:camaboko
>>198
前のデータが残っているかの確認をしたいので

1,効かなくなってしまっている復活の呪文
2.現在の復活の呪文

を↓のページから送信お願いします。
http://camaboko.net/contact/

200 :かまぼこさん@運営局:2015/09/23(水) 17:56:01.57 ID:njYK
すみませんダメだと思って消してしまいました…

201 :かまぼこ人 ★:2015/09/23(水) 21:42:06.48|毎時ボーナス|5★| ID:camaboko
>>200
では、現在の復活の呪文だけ送ってもらえればOKです。

202 :かまぼこさん@運営局:2015/09/25(金) 14:30:16.60|毎時ボーナス| ID:jxgP
自分もこのままでいいと思います

203 :かまぼこさん@運営局:2015/09/28(月) 21:02:09.83|毎時ボーナス| ID:1J2H
バグ報告です
チェンジ使用にてペット獲得時寿命が基準より数時間ズレてるみたいです

コードが必要なのか判断が出来ないので先に置いておきます
Code:YVgWEzVAiSnC

204 :かまぼこ人 ★:2015/09/29(火) 01:04:40.18|ログインボーナス|毎時ボーナス| ID:camaboko
>>203
仕様です。告知を忘れていました。
24,36,48,72hの固定された数値の中から寿命が設定される仕様を
21-72hの間でランダムに寿命が設定されるように修正しました。

205 :かまぼこさん@運営局:2015/09/29(火) 01:10:11.94|毎時ボーナス| ID:3+pA
了解です

206 :かまぼこさん@運営局:2015/09/29(火) 01:49:00.50 ID:3+pA
宮子のペットの修正をお願いします

207 :かまぼこさん@運営局:2015/09/29(火) 01:49:42.54 ID:3+pA
みんなでKPを貯めるスレ 72KP
http://camaboko.net/test/read.cgi/mana/1443391820/

の500付近です

208 :かまぼこ人 ★:2015/09/29(火) 08:09:11.00|毎時ボーナス| ID:camaboko
>>206-207
報告ありがとうございます。
修正しました。

209 :かまぼこさん@運営局:2015/09/29(火) 09:10:34.16 ID:78Q7
修正ありがとうです

210 :かまぼこさん@運営局:2015/10/06(火) 19:52:35.28 ID:ACIM
スレタイミスったので修正お願いできませんか…?

星空廃炉 二等級
http://camaboko.net/test/read.cgi/mana/1444128626/

上記スレタイ「二」→「三」にお願いします
また、partも消してください…

211 :かまぼこ人 ★:2015/10/06(火) 20:53:11.27|ログインボーナス|毎時ボーナス|ペット死亡| ID:camaboko
>>211
修正しました。

212 :かまぼこさん@運営局:2015/10/06(火) 21:03:51.20 ID:1q1q
お手数おかけしました
ありがとう

213 :かまぼこさん@運営局:2015/10/16(金) 00:22:38.81 ID:2hpV
ペットの田井中律さんが表示されません

不具合と思われますので修正よろしくお願いします

214 :かまぼこ人 ★:2015/10/16(金) 09:02:58.70|Bonus!!| ID:camaboko
>>214
報告ありがとうございます。
修正と延命をしました。

215 :かまぼこさん@運営局:2015/10/16(金) 11:20:57.19 ID:9qjo
ありがとうございました

216 :かまぼこさん@運営局:2015/11/01(日) 00:18:37.67 ID:6BWI
いつも管理お疲れ様です!

まな板の博物館のレス数の上限を1000から2000まで上げるようなことは可能でしょうか?
博物館の特性上同じスレの中にあったほうが検索しやすいので出来ればお願いしたいです。

難しそうであれば新スレを立てるのでそのときは現行スレを落ちないようにしてもらえると助かります。

長文になりましたがよろしくお願い申し上げます。

217 :かまぼこさん@運営局:2015/11/01(日) 02:12:19.66 ID:nQ84
単純にスレッドの属性を変更するだけで済みそう

218 :かまぼこ人 ★:2015/11/01(日) 06:22:48.81 ID:camaboko
>>216
ペット博物館
http://camaboko.net/test/read.cgi/mana/1432155599/

上記のスレッドの最大レス数を2000に設定しました。
不具合がありましたらまたご報告ください。

219 :かまぼこさん@運営局:2015/11/01(日) 10:17:06.13 ID:CK7l
迅速な対応ありがとうございました!

220 :かまぼこさん@運営局:2015/11/01(日) 18:02:51.53 ID:Ualt
不具合報告

ペット博物館で1001に到達したところ書き込み不可になりました

よろしくお願いします

221 :かまぼこ人 ★:2015/11/01(日) 18:13:14.89 ID:camaboko
>>220
修正完了しました。

222 :かまぼこさん@運営局:2015/11/01(日) 20:04:35.86 ID:BkKB
ありがとうです

223 :かまぼこさん@運営局:2015/11/03(火) 23:43:41.01 ID:twb5
まな板のスレで「みんなでギターを頑張るスレ」を
「みんなで楽器を弾こう!」に記して欲しいです
お手数かけますがお願いします

224 :かまぼこ人 ★:2015/11/04(水) 10:11:34.26 ID:camaboko
>>223
変更しました。

225 :かまぼこさん@運営局:2015/11/04(水) 11:50:32.23 ID:x4yt
ありがとうございました!

226 :かまぼこさん@運営局:2015/11/23(月) 12:04:24.94 ID:3Qvd
ぼこんちゅペット追加ありがとう!

いつもお疲れさまー

227 :かまぼこさん@運営局:2015/12/02(水) 19:30:50.17 ID:85dI
画像機能修正ありですー

228 :かまぼこ人 ★:2015/12/05(土) 18:42:20.09 ID:camaboko
新ルール
同時に存在できるdeath論教スレは一個まで

229 :かまぼこさん@運営局:2015/12/07(月) 10:13:03.27 ID:F/g3
不思議な機能ですな
おつおつです

230 :かまぼこさん@運営局:2015/12/15(火) 07:11:45.77 ID:6bW7
ぼこんちゅへのお願い
画像機能で検索したワードがmateでサムネ表示になりません…

調査していただけないでしょうか?

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :かまぼこ人 ★:2015/12/15(火) 19:47:31.06 ID:camaboko
>>230
使用ブラウザ名とスクリーンショットをUPして頂けますか?

233 :かまぼこさん@運営局:2015/12/15(火) 20:46:52.61 ID:WGbP
専ブラは2chmate下記です
2chMate 0.8.8.7 dev/Sony/SO-02G/5.0.2/LR

画像のようにリンクになります
http://i.imgur.com/1fSpHEV.png

234 :かまぼこさん@運営局:2015/12/15(火) 22:07:58.72 ID:kQek
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140127/59/542219/8/480x854xf55f580859a088a4adf4f8c1.jpg

↑これは表示されますか?

235 :かまぼこさん@運営局:2015/12/15(火) 22:17:59.74 ID:VFU0
他所の掲示板の画像スレは大丈夫
         ↓
画像検索機能に問題がある可能性

キャッシュ画像がmateで表示されずwebブラウザに飛ばされる
         ↓
mateの仕様変更が原因である可能性

236 :かまぼこさん@運営局:2015/12/15(火) 22:21:19.07 ID:AUyZ
>>234
されていますー

237 :かまぼこさん@運営局:2015/12/15(火) 22:22:41.03 ID:AUyZ
ちなみに画像検索以外は問題なく表示されます

238 :かまぼこ人 ★:2015/12/15(火) 22:38:56.83 ID:camaboko
OK
>>233でjpgの後ろに空白があるのが怪しい点かな
掲示板側で対処できるか試してみます

239 :かまぼこ人 ★:2015/12/15(火) 22:50:52.67 ID:camaboko
#あいうえお
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140127/59/542219/8/480x854xf55f580859a088a4adf4f8c1.jpg

↑これは表示されますか?

240 :かまぼこさん@運営局:2015/12/16(水) 00:43:28.85 ID:OdTo
>>239
されないですー

241 :かまぼこ人 ★:2015/12/16(水) 04:06:56.81 ID:camaboko
>>240
多分治りました
確認お願いします

#あいうえお
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140127/59/542219/8/480x854xf55f580859a088a4adf4f8c1.jpg

242 :かまぼこさん@運営局:2015/12/16(水) 18:08:50.34 ID:BIEr
>>241
頭のスペースが原因だったのかな?
対応してくれてありがとう!

243 :かまぼこ人 ★:2015/12/22(火) 15:23:18.51 ID:camaboko
近いうちにアップデート予定

画像機能改善
氷菓ペット追加

244 :かまぼこさん@運営局:2015/12/23(水) 13:48:22.64 ID:BRo3
クリスマスプレゼントありがとう

245 :かまぼこさん@運営局:2015/12/24(木) 19:21:45.33 ID:HC1Y
いつも管理お疲れ様です

ガチャをするとまだKPが当たるようですが
アップデート予定のガチャの確率等の変更は
見送りになったのでしょうか?

246 :かまぼこ人 ★:2015/12/25(金) 15:27:30.19 ID:camaboko
>>245
昨夜治しました
今は告知通りの仕様になってると思います

247 :かまぼこさん@運営局:2015/12/25(金) 18:25:04.26 ID:X9GG
ありがとうございました

248 :かまぼこ人 ★:2016/01/01(金) 00:02:55.89 ID:camaboko
あけましておめでとうございます

今年もかまぼこ掲示板を宜しくお願いします
目指せ一周年。

249 :かまぼこさん@運営局:2016/01/01(金) 00:14:35.17 ID:WPUn
あけましておめでとうございます
4/16といえば待ち遠しい春でもあり

250 :かまぼこさん@運営局:2016/01/01(金) 01:56:29.23 ID:IcRx
あけおめ!
ありがとうぼこんちゅ

251 :かまぼこさん@運営局:2016/01/01(金) 09:47:07.12 ID:HKU3
あけましておめでとうございます

252 :◆circa/rj6Y:2016/02/08(月) 01:13:28.26 ID:UWzY
実験室で行われているイベントの報告など。

これまでの作品(敬称略)

1. ◆3Ncirca/rj6Y 「あったかいね」
2. ◆3Ncirca/rj6Y 「ココロ・メンタルさんから頂戴したイラストより」
3. ◆3Ncirca/rj6Y 「Cocoa」
4. ◆3Ncirca/rj6Y 「文字が増え……ふえぇ……」
5. ◆.gcmbk/2sNyo 「『この素晴らしい世界に祝福を!』より『めぐみん』」
6. ◆3Ncirca/rj6Y 「スラムダンクの沢北に学ぶお返しマナー」
7. ◆3Ncirca/rj6Y 「ガブリエル・バティストゥータ」
8. ◆3Ncirca/rj6Y 「大正義ツインテールまくら」
9. ◆3Ncirca/rj6Y 「ライオット・ガール 『鮫島 オトメ』」
10.◆3Ncirca/rj6Y 「ヤムチャとプーアル」
13.◆3Ncirca/rj6Y 【 たべものけもの 「小花」 】

11.まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF  「ジル・バレンタイン(バイオ1)」
12.ぽんづ ◆LRPONZUnaO9I   「勇気を出して・・・!」

私の投稿したものを1ページ目、他の方々は2ページ目にして頂ければと。
ホーム開催の優位性から、またチケットやKPはお客様に受け取って欲しいという理由で、
私自身は投票の対象にはなってもMVPの対象にはしないと考えています。

253 :かまぼこ人 ★:2016/02/08(月) 18:22:53.17 ID:camaboko
>>252
「ページを分ける」というのは投票も分けるという意味?

254 :◆circa/rj6Y:2016/02/08(月) 18:53:04.92 ID:CmSn
>>253
そうですね、手間にならなければ投票も別で。
1ページ目はエキシビジョン(模擬)、2ページ目は本戦。
投票の際、複数のページを使えるというアピールの意味合いもあります。

といっても個人的な考えなので、
「1ページで充分じゃないの?」と思ったらそちらを優先して頂ければ。

255 :かまぼこ人 ★:2016/02/09(火) 01:57:02.21 ID:camaboko
>>254
了解。
別々にします。

256 :かまぼこさん@運営局:2016/02/13(土) 18:47:19.36 ID:Q15Q
これまでの作品(敬称略)

1. ◆3Ncirca/rj6Y 「あったかいね」
2. ◆3Ncirca/rj6Y 「ココロ・メンタルさんから頂戴したイラストより」
3. ◆3Ncirca/rj6Y 「Cocoa」
4. ◆3Ncirca/rj6Y 「文字が増え……ふえぇ……」
5. ◆.gcmbk/2sNyo 「『この素晴らしい世界に祝福を!』より『めぐみん』」
6. ◆3Ncirca/rj6Y 「スラムダンクの沢北に学ぶお返しマナー」
7. ◆3Ncirca/rj6Y 「ガブリエル・バティストゥータ」
8. ◆3Ncirca/rj6Y 「大正義ツインテールまくら」
9. ◆3Ncirca/rj6Y 「ライオット・ガール 『鮫島 オトメ』」
10.◆3Ncirca/rj6Y 「ヤムチャとプーアル」
13.◆3Ncirca/rj6Y 【 たべものけもの 「小花」 】
14.◆3Ncirca/rj6Y 「月曜日と二月病」
15.◆3Ncirca/rj6Y 「風見幽香と風見幽香」
16.◆3Ncirca/rj6Y 【 ひとひらり 「高岡 恵理香」 】

11.まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF  「ジル・バレンタイン(バイオ1)」
12.ぽんづ ◆LRPONZUnaO9I   「勇気を出して・・・!」
17.◆Nfq6p.TEkiTo          【 何かしてあげたくて by高原歩美 】

イベントの報告です。明日が投稿の最終日。
投票期間は5〜6日間を予定しています。

2/19(金)〆 2/20(土)開票
または2/20(土)〆 2/21(日)開票
ここは管理人さんのご都合に合わせます。

257 :◆circa/rj6Y:2016/02/13(土) 18:47:53.15 ID:Q15Q
トリップ入れ忘れ失礼

258 :かまぼこ人 ★:2016/02/14(日) 00:19:39.29 ID:camaboko
>>256
了解
2/15中に投票所設置
設置次第投票開始
2/20〆でいいかな?

259 :かまぼこ人 ★:2016/02/14(日) 00:53:28.12 ID:camaboko
訂正
今日中に設置。

260 :◆circa/rj6Y:2016/02/14(日) 01:02:26.26 ID:FWjF
2/20〆了解です。
今日はおそらく1〜3作品くらいが加わるかと。
24時手前に「そろそろ締め切りです」とアナウンスします。

駆け込み投稿はないと思うので、
日付変更を目安に投票所設置をお願いします。

261 :かまぼこ人 ★:2016/02/14(日) 01:40:20.15 ID:camaboko
http://camaboko.net/2-14/

仮設置してみました。
追記、修正等何かあれば

262 :◆circa/rj6Y:2016/02/14(日) 02:16:02.48 ID:YuPq
Voteのテストをしてみます。

263 :◆circa/rj6Y:2016/02/14(日) 02:29:09.62 ID:YuPq
その他の作品の中から一つ投票してください。

その他の作品には任意で複数投票してください。

と変更して頂けるでしょうか。お客様全員に投票するつもりだったので。
最初のVoteから自動的にhttp://camaboko.net/2-14/2/へ飛べたらと。
ページのジャンプは要望というほどのものでもないので、据え置きでも大丈夫です。

264 :かまぼこ人 ★:2016/02/14(日) 02:34:14.11 ID:camaboko
一人何票でも投票可能にするいうこと?

265 :◆circa/rj6Y:2016/02/14(日) 02:38:20.58 ID:YuPq
それぞれに一票ずつは可
ひとつの作品に二票は不可
他のAAイベントと同様の形式がいいと思いまして。

266 :かまぼこ人 ★:2016/02/14(日) 02:42:14.64 ID:camaboko
なるほど了解。
もうPCを落としてしまったので、
修正は今日の夕方頃になるかと。

267 :◆circa/rj6Y:2016/02/14(日) 02:47:20.74 ID:YuPq
お手数をおかけします。
直近のイベントだと「紅白」というものがありまして、
それを参考にしている部分も。

ttp://toro.2ch.sc/test/read.cgi/aasaloon/1451589490/55

ひとまずお疲れ様でした。おやすみなさいませ。

268 :◆circa/rj6Y:2016/02/14(日) 22:41:54.81 ID:rZuK
これまでの作品(敬称略)

1. ◆3Ncirca/rj6Y 「あったかいね」
2. ◆3Ncirca/rj6Y 「ココロ・メンタルさんから頂戴したイラストより」
3. ◆3Ncirca/rj6Y 「Cocoa」
4. ◆3Ncirca/rj6Y 「文字が増え……ふえぇ……」
5. ◆.gcmbk/2sNyo 「『この素晴らしい世界に祝福を!』より『めぐみん』」
6. ◆3Ncirca/rj6Y 「スラムダンクの沢北に学ぶお返しマナー」
7. ◆3Ncirca/rj6Y 「ガブリエル・バティストゥータ」
8. ◆3Ncirca/rj6Y 「大正義ツインテールまくら」
9. ◆3Ncirca/rj6Y 「ライオット・ガール 『鮫島 オトメ』」
10.◆3Ncirca/rj6Y 「ヤムチャとプーアル」
13.◆3Ncirca/rj6Y 【 たべものけもの 「小花」 】
14.◆3Ncirca/rj6Y 「月曜日と二月病」
15.◆3Ncirca/rj6Y 「風見幽香と風見幽香」
16.◆3Ncirca/rj6Y 【 ひとひらり 「高岡 恵理香」 】
20.◆3Ncirca/rj6Y 【 たべものけもの 「小花」と「たまうさぎ」 】

11.まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF  「ジル・バレンタイン(バイオ1)」
12.ぽんづ ◆LRPONZUnaO9I   「勇気を出して・・・!」
17.◆Nfq6p.TEkiTo          【 何かしてあげたくて by高原歩美 】
18.◆wK6Dx4JxoW2I           【心優しき総統閣下】
19.◆LnVvvrFGJsfY         「夜空にがおーっ!」

滑り込みであと一作品くるかどうかといったところです。
それがなければ上述のエントリー表が最終のものに。

269 :かまぼこ人 ★:2016/02/14(日) 23:25:46.36 ID:camaboko
>>268
反映しました。
因みに今は投票不可能になっています。

1〜20の作品への投票も複数投票可で良いんですか?

270 :◆circa/rj6Y:2016/02/14(日) 23:29:44.57 ID:2XjH
>>269
closed確認しました。
>1〜20の作品への投票も
はい、複数で大丈夫です。

271 :かまぼこ人 ★:2016/02/14(日) 23:47:50.22 ID:camaboko
>>270
了解です。
日付が変わり次第、投票可能にします。
告知は任せてもいいですか?

272 :◆circa/rj6Y:2016/02/14(日) 23:53:48.11 ID:2XjH
>>271
ありがとうございます。
告知は準備しておきました。

273 :かまぼこ人 ★:2016/02/15(月) 00:35:26.86 ID:camaboko
ガチャガチャコロコロ Part.4
http://camaboko.net/test/read.cgi/main/1438341877/

High And Low
http://camaboko.net/test/read.cgi/main/1439246875/

2つのスレを落として統合します。
まな板でも統一されているので。

274 :◆circa/rj6Y:2016/02/20(土) 00:25:21.02 ID:oe8Z
イベントの確認です。
「得票数一位=MVPの方には10000KPとチケット100枚が贈与されます」
MVPが得票数横並びで複数だった場合、景品も等しく贈与と考えていました。

そういうケースはないだろうけれど……と先延ばしにしてしまい。
上記の案で大丈夫でしょうか。

275 :かまぼこ人 ★:2016/02/20(土) 00:51:05.33 ID:camaboko
>>274
問題ないです。

結果の発表方法はどうしますか?
◆circa/rj6Yさんに結果を連絡して、
発表は ◆circa/rj6Yさんが行う形?

276 :◆circa/rj6Y:2016/02/20(土) 01:00:37.04 ID:KvPG
>>275
MVPの件ありがとうございます。

投票結果はTOPページで発表して頂けたらと。
あるいは、まな板創設時のようにグラフを用いた画像をもらい、
私が本会場にそれを貼るということも可能です。

できるだけ企画した私を経由しない形、
私が細工する余地のない形が望ましいと考えています。

277 :かまぼこ人 ★:2016/02/20(土) 17:48:14.38 ID:camaboko
>>276
了解
結果送るのは明日の深夜になりそうです。
投票結果画面のSSを送ることにします。

278 :◆circa/rj6Y:2016/02/20(土) 18:11:10.21 ID:ZfHi
>>277
お待ちしています。

279 :かまぼこ人 ★:2016/02/21(日) 01:36:36.65 ID:camaboko
>>278
結果のURLをメールで送信しました。

MVPについてですが、
作品投稿時のトリップを付けた状態で
「!mvp」と本文に入れて投稿してもらうと受け取れるようになっています。

280 :◆circa/rj6Y:2016/02/21(日) 01:40:11.70 ID:n2Qn
>>279
随時、発表しているところです
MVPの方が居合わせているかどうか確認してみますので

281 :◆circa/rj6Y:2016/02/21(日) 01:49:57.34 ID:n2Qn
あとは先方が受け取りに来るだけといったところ。
この最終盤まで非常にお世話になりました。
参加した方々からのコメントなどを以ってイベントは終了となります。

282 :かまぼこ人 ★:2016/02/21(日) 01:53:34.20 ID:camaboko
>>281
いえいえ。
イベント進行お疲れ様でした。
また何かあれば手を貸せると思うので気軽にどうぞ。

283 :かまぼこさん@運営局:2016/03/02(水) 18:30:48.98 ID:KcWp7gJ7
管理人様
いつもお疲れ様です

まな板に書き込むと全員IDが同じになってしまうのですが
これは仕様なのでしょうか

284 :かまぼこ人 ★:2016/03/02(水) 18:57:08.67 ID:camaboko
>>283
報告ありがとうございます。
修正しました。

285 :かまぼこさん@運営局:2016/03/02(水) 19:13:07.97 ID:0r0oKN8L
ありがとうございました

286 :◆circa/rj6Y:2016/03/09(水) 22:22:36.07 ID:KNK9jYQn
お世話になっています。以下、要望。

2・14に向けて
http://camaboko.net/test/read.cgi/labo/1452438000/

2・14
http://camaboko.net/test/read.cgi/labo/1454076960/

上記の2スレはイベント終了に伴い用を果たしたので、
時間があるときにでも過去ログを作成し、スレッド一覧から削除して頂ければ。

287 :かまぼこ人 ★:2016/03/10(木) 10:27:05.12 ID:camaboko
>>286
落としました。

288 :◆circa/rj6Y:2016/03/10(木) 19:40:04.84 ID:XPzf1EvA
>>287
迅速な対応、ありがとうございました。

289 :かまぼこ人 ★:2016/03/12(土) 02:04:26.56 ID:camaboko
updateは誤報でした。
申し訳ございません。

290 :かまぼこさん@運営局:2016/03/26(土) 00:02:16.46 ID:qm/egZcM
ぼこんちゅへ
スレッドがあまりに落ちるのが早いのでもう少し長く置いてもらえませんか…?

291 :かまぼこさん@運営局:2016/03/26(土) 00:36:17.20 ID:PESpNZeI
たぶん自動化プラグインで最速になっているのかなと
1000到達後24〜36hで試してみるとか

292 :かまぼこ人 ★:2016/03/26(土) 05:06:14.62 ID:camaboko
OK
今夜辺りに弄っておくのでお待ちを

293 :かまぼこさん@運営局:2016/03/26(土) 10:35:37.05 ID:00LrD55d
ありがとーです

294 :かまぼこ人 ★:2016/03/26(土) 22:40:55.96 ID:camaboko
修正完了

295 :かまぼこさん@運営局:2016/03/26(土) 23:51:13.46 ID:+0jlkplv
ありがとです!

296 :かまぼこさん@運営局:2016/04/01(金) 13:54:37.68 ID:DyMKy4wP
楽しかったよ
ありがとうぼこんちゅ

297 :かまぼこさん@運営局:2016/04/17(日) 00:03:54.76 ID:Wj7324vv
1周年おめでとうございます
これからもよろしくお願いいたします

298 :かまぼこさん@運営局:2016/05/15(日) 23:05:15.47 ID:7q8IaK3j
負ければ所有権は他者へ移る(連勝してる間だけ所持できる)ペットを検討中との事ですが
ペットの代わりに名前欄が変わるというのはどうでしょうか

「今日の1レスゲッター」のように変われば面白いかもしれません

299 :かまぼこ人 ★:2016/05/20(金) 19:53:51.56 ID:camaboko
>>298
うーん 目立ちすぎるのもちょっと考えものかな
検討しておきます

300 :かまぼこ人 ★:2016/05/20(金) 19:54:57.07 ID:camaboko
鯖変えても重いか
他の会社のサーバに変えるべきか

301 :かまぼこ人 ★:2016/05/20(金) 21:27:36.86 ID:camaboko
今使ってるものより一つ上のプランに一回移行してみたけど
変わらず重かったので戻しました。


機能のコードに不具合があると考えて調べてみます

302 :かまぼこ人 ★:2016/05/20(Fri.) 23:20:14.76 ID:camaboko
少し弄ったので様子見。

303 :かまぼこ人 ★:2016/05/20(Fri.) 23:20:55.66 ID:camaboko
重いなぁとか思ったら気軽に報告お願いします。

304 :かまぼこさん@運営局:2016/06/03(Fri.) 00:10:36.71 ID:LDLxXLW8
親愛なるぼこんちゅ様へ
日付が切り替わるタイミングで書き込もうとすると500番のエラーが出ます
エラーが出た際は書き込みは成功してないです

何卒よろしくお願いします

305 :かまぼこ人 ★:2016/06/13(Mon.) 06:58:49.52 ID:camaboko
>>304
最近はどうでしょうか?

306 :かまぼこさん@運営局:2016/06/14(Tue.) 00:18:46.41 ID:zbzBPNzi
>>305
最近も出ますよ
ただ出るときと出ない時の違いが分からず…

307 :かまぼこさん@運営局:2016/06/30(木) 20:14:38.92 ID:5j
いつもお疲れ様です
対応ありがとうです

308 :かまぼこさん@運営局:2016/07/11(月) 06:01:53.74 ID:bG
302エラー

309 :かまぼこさん@運営局:2016/07/20(水) 00:24:18.66 ID:q1
お疲れ様です
ガチャを引いた際のおまけの表示がたまにエラーになっているようなので
一応報告
(おまけが表示されているが中身がない)

557 名前:がんばれ♥がんばれ♥[sage] 投稿日:2016/07/20(水) 00:15:54.69|★|★| ID:vg [73/100]
#かまぼこガチャを引きました。
#ガチャッ・・・コロコロ・・・
#★×2コ
#Ticket×1枚
#★×2コ
#★×2コ
#★×1コ

#おまけ
#かまぼこガチャを引きました。
#ガチャッ・・・コロコロ・・・
#

310 :かまぼこ人 ★:2016/07/20(水) 01:22:56.13 ID:camaboko
>>309
報告ありがとうございます。
修正しました。

311 :かまぼこさん@運営局:2016/07/21(木) 00:10:33.73 ID:Za
いつもお疲れ様です
対応ありがとうございました

312 :かまぼこさん@運営局:2016/07/21(木) 01:01:54.55 ID:7H
愛撫機能に対してのトラップ機能やガード機能なのがつけば面白いかも…?

313 :かまぼこさん@運営局:2016/08/09(火) 22:45:23.93 ID:GG
!code

314 :かまぼこさん@運営局:2016/09/02(金) 21:21:30.20 ID:m5
お疲れ様です
ChromeでDirectwriteが強制になってAAは必ずズレるように

315 :かまぼこ人 ★:2016/09/03(土) 20:57:35.98 ID:camaboko
>>314
となると、AA業界の方はIEとかで閲覧しているのですか?

316 :かまぼこさん@運営局:2016/09/04(日) 01:53:35.98 ID:ne
>>315
ズレを容認してChromeを使いAAのまとめサイトへ
あるいはFirefoxならズレないという話です(行間は広がるものの)
PC+Jane前提でAAの話題は扱われているかと

317 :かまぼこさん@運営局:2016/09/04(日) 02:11:55.84 ID:2D
余談ですがIEは11が登場してから蚊帳の外に(フォント問題)
各種PC向けブラウザのズレを吸収してダメージを抑えられるので
実験室ではああいったドット絵風のAAを作っています

新・マンガ総合AA保管庫(既出)
ttp://seesaawiki.jp/asciiart/

AAMZ Viewer(新規)
ttp://aa.yaruyomi.com/

かわいいor面白いペットが追加されるのを期待しています

318 :かまぼこ人 ★:2016/09/04(日) 02:19:39.32 ID:camaboko
思えば半年追加していないなぁ
そろそろ働かねば

319 :かまぼこさん@運営局:2016/10/20(木) 00:32:09.81 ID:Nbv
追加してほしい機能があるんですけどいいですか?

320 :かまぼこさん@運営局:2016/10/20(木) 00:32:49.39 ID:Nbv
ランダムに1から6の数字を表示する機能が欲しいです

321 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

322 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

323 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

324 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

325 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

326 :かまぼこ人 ★:2016/10/20(木) 14:15:02.02 ID:camaboko
>>320
実装しました
http://camaboko.net/test/read.cgi/operate/1432741954/191

327 :かまぼこさん@運営局:2016/10/20(木) 16:33:43.33 ID:z4q
>>326
ありがとうです!

328 :かまぼこさん@運営局:2017/01/30(月) 00:44:54.96 ID:D6p
AA関連のイベントを考えています
草案が出来上がるようであれば提出します

329 :かまぼこさん@運営局:2017/01/30(月) 22:31:08.41 ID:Zt5
まずベーシックなところから
去年のバレンタインイベントを踏襲します
投票有りにしたいので、協力して頂きたいポイントは主にそこ

参加者の希望がない限り、ランクを配分するのはどうかなと
1票につき6ランクで
チケット希望なら1票につき10枚 KPの場合1票につき1000KP

ひとまずはこんなところです

330 :かまぼこ人 ★:2017/02/05(日) 17:44:24.29 ID:camaboko
>>329
返答が遅れて申し訳ありません。
投票所の用意とランク配分は勿論可能です。

331 :かまぼこさん@運営局:2017/02/05(日) 19:41:00.87 ID:Aoa
>>330
お疲れ様です
2/14を「追試の日」と考えてイベントをと思いました

2/14開始で集計〜結果発表は2/26(日)か2/28(火)
その結果発表の日時は管理人さんの都合に合わせます
あるいは3月に入っても大丈夫だと思いますので、ご一考ください

332 :かまぼこさん@運営局:2017/02/05(日) 21:19:50.54 ID:NUJ
失礼、AAの作品投稿期間が2/28(火)までの予定でした
3月に入って一週間ほど投票期間とし、集計・結果発表という流れです
票は21時締め切りで結果発表を22時〜24時にできたらと

333 :かまぼこ人 ★:2017/02/07(火) 18:58:54.99 ID:camaboko
>>332
3/1〜3/5を投票期間にするのはどうでしょうか。
日曜日に結果発表という形で。

334 :かまぼこさん@運営局:2017/02/07(火) 20:19:54.06 ID:T0A
>>333
ではそれをテンプレに引用して

イベント名 「追憶の試み」

AA投稿期間 2/14 〜 2/28(火)
投票期間 3/1 〜 3/5(日)

と決定しようと思います
投票締め切り時間は管理人さんの生活に影響が出ないようにと

・締め切り時刻(たとえば21時)
・結果発表の時刻

上記二つで「この時間帯が楽かな」と思い浮かびましたら
再度レスをお願いします

335 :かまぼこ人 ★:2017/02/10(金) 17:49:55.38 ID:camaboko
>>334
では、閉め切り22時・結果発表23時の流れでお願いできますか?

336 :かまぼこさん@運営局:2017/02/10(金) 23:18:59.08 ID:OCS
>>335
了解です

337 :かまぼこさん@運営局:2017/02/11(土) 00:11:01.08 ID:Hlb
現行では以下

基本として1票につき6ランク
チケット希望なら1票につき10枚
KPの場合1票につき1000KP

これを1票につき10ランクで統一したいと考えています

338 :かまぼこさん@運営局:2017/02/22(水) 00:23:17.32 ID:4hf
エントリーナンバー 投稿者名(敬称略) 課題

1 ◆circa/rj6Y 【シンプル】
2 ◆cmbk/2sNyo 【さらにシンプル・ポップアップ対応】
3 ◆BIGMANA/gw 【嫁】
4 ◆q6p.TEkiTo 【理想】
5 ◆cmbk/2sNyo 【病に負けずAA作成】
6 ◆BIGMANA/gw 【バレンタイン】
7 ◆circa/rj6Y 【絵文字・webブラウザ対応】
8 ◆q6p.TEkiTo 【温もり】
9 ◆circa/rj6Y 【複数人を1000dot未満に収める】
10◆BIGMANA/gw 【天使と悪魔】
11◆q6p.TEkiTo 【未視聴】
12◆circa/rj6Y 【追試】
13◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて】
14◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて2】
15はちさん ◆hachiDGxy6 【宿題】
16◆circa/rj6Y 【追試2】
17◆circa/rj6Y 【フレンズ】
18◆hitugi/cGo 【お茶ドゾー】
19◆circa/rj6Y 【猫の日】
20◆BIGMANA/gw 【猫耳】

現行イベント作品一覧の途中経過です

339 :かまぼこ人 ★:2017/02/26(日) 06:08:16.93 ID:camaboko
自前の投票所ではなく、外部サイトに頼ることになりそうです。申し訳ない。

340 :かまぼこさん@運営局:2017/02/26(日) 09:58:53.86 ID:mv1
鯖移転でお世話になっていることもありますし
手動で計算する手間を考えるとありがたい方です
仮設置が可能であれば、事前に確認できたらと

341 :かまぼこ人 ★:2017/02/26(日) 14:38:21.66 ID:camaboko
>>340
投票方式に関して、
一人一票という形ですか?

342 :かまぼこ人 ★:2017/02/26(日) 14:47:41.05 ID:camaboko
試しに作ったものです↓
https://goo.gl/forms/koqFr7bslMJIyqxU2

複数回答の設定もこちら側で弄れば可能です。

343 :かまぼこさん@運営局:2017/02/26(日) 17:26:06.88 ID:Z/E
>>341
全作品に投票可能で、同一作品に対しては一票までです
たとえば>>338だと最大持ち票は20票となります

>>342
確認しました、いいデザインだと思います
あとはエントリー表を同一ページにコピーしていくという形に

344 :かまぼこさん@運営局:2017/02/26(日) 18:38:12.35 ID:QAB
エントリーナンバー 投稿者名(敬称略) 課題

1 ◆circa/rj6Y 【シンプル】
2 ◆cmbk/2sNyo 【さらにシンプル・ポップアップ対応】
3 ◆BIGMANA/gw 【嫁】
4 ◆q6p.TEkiTo 【理想】
5 ◆cmbk/2sNyo 【病に負けずAA作成】
6 ◆BIGMANA/gw 【バレンタイン】
7 ◆circa/rj6Y 【絵文字・webブラウザ対応】
8 ◆q6p.TEkiTo 【温もり】
9 ◆circa/rj6Y 【複数人を1000dot未満に収める】
10◆BIGMANA/gw 【天使と悪魔】
11◆q6p.TEkiTo 【未視聴】
12◆circa/rj6Y 【追試】
13◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて】
14◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて2】
15はちさん ◆hachiDGxy6 【宿題】
16◆circa/rj6Y 【追試2】
17◆circa/rj6Y 【フレンズ】
18◆hitugi/cGo 【お茶ドゾー】
19◆circa/rj6Y 【猫の日】
20◆BIGMANA/gw 【猫耳】
21◆q6p.TEkiTo 【猫耳巫女】
22◆SERVO6pWWE 【アスタリスクの日】
23◆circa/rj6Y 【フレンズ2】
24◆circa/rj6Y 【フレンズ3】
25◆circa/rj6Y 【イベント内イベント】

作品一覧の途中経過です

345 :かまぼこさん@運営局:2017/02/27(月) 00:52:52.54 ID:y98
追記です
ひとりで複数の作品を投稿していた場合
付与されるランクは最多得票のものが対象

1.1票
2.2票
3.3票

という場合、3票がランク付与の対象となります
平均したり合算したりということはありません

346 :かまぼこさん@運営局:2017/02/28(火) 02:19:11.14 ID:+Lt
エントリーナンバー 投稿者名(敬称略) 課題

1 ◆circa/rj6Y 【シンプル】
2 ◆cmbk/2sNyo 【さらにシンプル・ポップアップ対応】
3 ◆BIGMANA/gw 【嫁】
4 ◆q6p.TEkiTo 【理想】
5 ◆cmbk/2sNyo 【病に負けずAA作成】
6 ◆BIGMANA/gw 【バレンタイン】
7 ◆circa/rj6Y 【絵文字・webブラウザ対応】
8 ◆q6p.TEkiTo 【温もり】
9 ◆circa/rj6Y 【複数人を1000dot未満に収める】
10◆BIGMANA/gw 【天使と悪魔】
11◆q6p.TEkiTo 【未視聴】
12◆circa/rj6Y 【追試】
13◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて】
14◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて2】
15はちさん ◆hachiDGxy6 【宿題】
16◆circa/rj6Y 【追試2】
17◆circa/rj6Y 【フレンズ】
18◆hitugi/cGo 【お茶ドゾー】
19◆circa/rj6Y 【猫の日】
20◆BIGMANA/gw 【猫耳】
21◆q6p.TEkiTo 【猫耳巫女】
22◆SERVO6pWWE 【アスタリスクの日】
23◆circa/rj6Y 【フレンズ2】
24◆circa/rj6Y 【フレンズ3】
25◆circa/rj6Y 【イベント内イベント】
26◆circa/rj6Y 【多言語で遊ぼう】
27◆q6p.TEkiTo 【初めて書くキャラ】
28◆BIGMANA/gw 【賢いので】

作品一覧の途中経過です
ほぼ最終稿に近いです

347 :かまぼこさん@運営局:2017/02/28(火) 22:29:47.46 ID:j/m
そろそろ投票開始の時間となります

エントリーナンバー 投稿者名(敬称略) 課題

1 ◆circa/rj6Y 【シンプル】
2 ◆cmbk/2sNyo 【さらにシンプル・ポップアップ対応】
3 ◆BIGMANA/gw 【嫁】
4 ◆q6p.TEkiTo 【理想】
5 ◆cmbk/2sNyo 【病に負けずAA作成】
6 ◆BIGMANA/gw 【バレンタイン】
7 ◆circa/rj6Y 【絵文字・webブラウザ対応】
8 ◆q6p.TEkiTo 【温もり】
9 ◆circa/rj6Y 【複数人を1000dot未満に収める】
10◆BIGMANA/gw 【天使と悪魔】
11◆q6p.TEkiTo 【未視聴】
12◆circa/rj6Y 【追試】
13◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて】
14◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて2】
15はちさん ◆hachiDGxy6 【宿題】
16◆circa/rj6Y 【追試2】
17◆circa/rj6Y 【フレンズ】
18◆hitugi/cGo 【お茶ドゾー】
19◆circa/rj6Y 【猫の日】
20◆BIGMANA/gw 【猫耳】
21◆q6p.TEkiTo 【猫耳巫女】
22◆SERVO6pWWE 【アスタリスクの日】
23◆circa/rj6Y 【フレンズ2】
24◆circa/rj6Y 【フレンズ3】
25◆circa/rj6Y 【イベント内イベント】
26◆circa/rj6Y 【多言語で遊ぼう】
27◆q6p.TEkiTo 【初めて書くキャラ】
28◆BIGMANA/gw 【賢いので】
29◆Pt5V2IQ9SaEa 【天国】

作品一覧

348 :かまぼこ人 ★:2017/03/01(水) 02:38:05.99 ID:camaboko
投票所URLです。
https://goo.gl/forms/VXjBRBPXigDJ4Ekz2

349 :かまぼこさん@運営局:2017/03/01(水) 02:57:43.32 ID:Nv1
>>348
それでは投票を試してみます

350 :かまぼこさん@運営局:2017/03/01(水) 03:00:37.54 ID:POd
無事投票できました
本スレにURLを転載させていただきます

351 :かまぼこ人 ★:2017/03/02(木) 19:31:10.91 ID:camaboko
>>350
土曜日の時間なのですが
閉め切り19:00の結果発表20:00は可能でしょうか?

352 :かまぼこ人 ★:2017/03/02(木) 19:31:54.66 ID:camaboko
失礼、日曜日でした。

353 :かまぼこさん@運営局:2017/03/02(木) 19:45:41.14 ID:ddK
>>351
大丈夫です
そのへんは管理人さんの都合に合わせますので

付与されるランクの確認なのですが

1.1票につき6ランク
2.1票につき10ランク

というふたつの案で確定していない状態です
個人的には一票につき5〜10ランクくらいがちょうどいいかと
こちらは日曜まで余裕があるので、ご一考願えれば

354 :かまぼこ人 ★:2017/03/03(金) 10:30:36.93 ID:camaboko
>>353
一票6ランクでお願いします。

355 :かまぼこさん@運営局:2017/03/03(金) 18:43:44.31 ID:JkK
>>354
助かります、6ランクで了解しました

356 :かまぼこさん@運営局:2017/03/05(日) 19:03:49.46 ID:qyo
Poll Closedの予定時刻となりました
ちょっと夕食で席を外します

357 :かまぼこ人 ★:2017/03/05(日) 19:19:15.71 ID:camaboko
>>356
1 ◆circa/rj6Y 【シンプル】 7票
2 ◆cmbk/2sNyo 【さらにシンプル・ポップアップ対応】 4票
3 ◆BIGMANA/gw 【嫁】 11票
4 ◆q6p.TEkiTo 【理想】 8票
5 ◆cmbk/2sNyo 【病に負けずAA作成】 8票
6 ◆BIGMANA/gw 【バレンタイン】 8票
7 ◆circa/rj6Y 【絵文字・webブラウザ対応】 4票
8 ◆q6p.TEkiTo 【温もり】 5票
9 ◆circa/rj6Y 【複数人を1000dot未満に収める】 9票
10◆BIGMANA/gw 【天使と悪魔】 8票
11◆q6p.TEkiTo 【未視聴】 8票
12◆circa/rj6Y 【追試】 6票
13◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて】 7票
14◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて2】 7票
15はちさん ◆hachiDGxy6 【宿題】 13票
16◆circa/rj6Y 【追試2】 4票
17◆circa/rj6Y 【フレンズ】 7票
18◆hitugi/cGo 【お茶ドゾー】 12票
19◆circa/rj6Y 【猫の日】 9票
20◆BIGMANA/gw 【猫耳】 6票
21◆q6p.TEkiTo 【猫耳巫女】 7票
22◆SERVO6pWWE 【アスタリスクの日】 13票
23◆circa/rj6Y 【フレンズ2】 5票
24◆circa/rj6Y 【フレンズ3】 4票
25◆circa/rj6Y 【イベント内イベント】 7票
26◆circa/rj6Y 【多言語で遊ぼう】 9票
27◆q6p.TEkiTo 【初めて書くキャラ】
28◆BIGMANA/gw 【賢いので】 6票
29◆Pt5V2IQ9SaEa 【天国】 12票

http://i.imgur.com/eHrKsxX.png

358 :かまぼこ人 ★:2017/03/05(日) 19:24:03.74 ID:camaboko
結果です。ご確認ください。

359 :かまぼこ人 ★:2017/03/05(日) 19:33:57.52 ID:camaboko
>>356
申し訳ありません一部誤りがありますね。
1 ◆circa/rj6Y 【シンプル】 7票
2 ◆cmbk/2sNyo 【さらにシンプル・ポップアップ対応】 4票
3 ◆BIGMANA/gw 【嫁】 11票
4 ◆q6p.TEkiTo 【理想】 8票
5 ◆cmbk/2sNyo 【病に負けずAA作成】 8票
6 ◆BIGMANA/gw 【バレンタイン】 8票
7 ◆circa/rj6Y 【絵文字・webブラウザ対応】 4票
8 ◆q6p.TEkiTo 【温もり】 5票
9 ◆circa/rj6Y 【複数人を1000dot未満に収める】 9票
10◆BIGMANA/gw 【天使と悪魔】 8票
11◆q6p.TEkiTo 【未視聴】 8票
12◆circa/rj6Y 【追試】 6票
13◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて】 7票
14◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて2】 7票
15はちさん ◆hachiDGxy6 【宿題】 13票
16◆circa/rj6Y 【追試2】 4票
17◆circa/rj6Y 【フレンズ】 7票
18◆hitugi/cGo 【お茶ドゾー】 12票
19◆circa/rj6Y 【猫の日】 9票
20◆BIGMANA/gw 【猫耳】 6票
21◆q6p.TEkiTo 【猫耳巫女】 7票
22◆SERVO6pWWE 【アスタリスクの日】 13票
23◆circa/rj6Y 【フレンズ2】 5票
24◆circa/rj6Y 【フレンズ3】 4票
25◆circa/rj6Y 【イベント内イベント】 4票
26◆circa/rj6Y 【多言語で遊ぼう】 7票
27◆q6p.TEkiTo 【初めて書くキャラ】 9票
28◆BIGMANA/gw 【賢いので】 6票
29◆Pt5V2IQ9SaEa 【天国】 12票

360 :かまぼこさん@運営局:2017/03/05(日) 19:39:25.60 ID:qyo
>>357
確認しました
テキストへの変換もありがとうございました

361 :かまぼこ人 ★:2017/03/05(日) 19:40:04.59 ID:camaboko
ですので、今回の付与ランクの数は↓となります。

◆circa/rj6Y さん 9票(54rank)
◆cmbk/2sNyo さん 8票 (48rank)
◆BIGMANA/gw さん 11票 (66rank)
◆q6p.TEkiTo さん 9票 (54rank)
◆hachiDGxy6 さん 13票 (78rank)
◆hitugi/cGo さん 12票 (72rank)
◆SERVO6pWWE 13票 (78rank)
◆Pt5V2IQ9SaEa さん 12票(72rank)

362 :かまぼこさん@運営局:2017/03/05(日) 19:42:26.62 ID:qyo
1 ◆circa/rj6Y 【シンプル】 7票
2 ◆cmbk/2sNyo 【さらにシンプル・ポップアップ対応】 4票
3 ◆BIGMANA/gw 【嫁】 11票
4 ◆q6p.TEkiTo 【理想】 8票
5 ◆cmbk/2sNyo 【病に負けずAA作成】 8票
6 ◆BIGMANA/gw 【バレンタイン】 8票
7 ◆circa/rj6Y 【絵文字・webブラウザ対応】 4票
8 ◆q6p.TEkiTo 【温もり】 5票
9 ◆circa/rj6Y 【複数人を1000dot未満に収める】 9票
10◆BIGMANA/gw 【天使と悪魔】 8票
11◆q6p.TEkiTo 【未視聴】 8票
12◆circa/rj6Y 【追試】 6票
13◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて】 7票
14◆circa/rj6Y 【納涼AA選手権大会に向けて2】 7票
15はちさん ◆hachiDGxy6 【宿題】 13票
16◆circa/rj6Y 【追試2】 4票
17◆circa/rj6Y 【フレンズ】 7票
18◆hitugi/cGo 【お茶ドゾー】 12票
19◆circa/rj6Y 【猫の日】 9票
20◆BIGMANA/gw 【猫耳】 6票
21◆q6p.TEkiTo 【猫耳巫女】 7票
22◆SERVO6pWWE 【アスタリスクの日】 13票
23◆circa/rj6Y 【フレンズ2】 5票
24◆circa/rj6Y 【フレンズ3】 4票
25◆circa/rj6Y 【イベント内イベント】 4票
26◆circa/rj6Y 【多言語で遊ぼう】 7票
27◆q6p.TEkiTo 【初めて書くキャラ】 9票
28◆BIGMANA/gw 【賢いので】 6票
29◆Pt5V2IQ9SaEa 【天国】 12票

一覧の下方を修正
ランク付与は空いた時間があればお願いします

363 :かまぼこさん@運営局:2017/03/05(日) 19:46:35.10 ID:qyo
>>361
はい、プラスという形なのでお手数ですがよろしくお願いします

364 :かまぼこ人 ★:2017/03/05(日) 19:59:13.59 ID:camaboko
昨年と同じようにコマンドによって各自が報酬を受取る形にしたいと思います。
作品投稿時のトリップを付けた状態で、本文に !tsuioku2017 と入れていただくと受け取ることが可能です。

365 :かまぼこさん@運営局:2017/03/05(日) 20:22:47.01 ID:4fo
>>364
しっかりと受け取りました
本スレにも伝えてきます

75KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス